当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
大寨食药监所召开学校和托幼机构食堂食品安全培训会

为进一步提升学校、托幼机构食堂食品安全管理水平,强化学校食品安全第一责任人的意识,按照《食品安全法》等法律、法规要求,结合学校、托幼机构食堂食品安全监督检查工作,大寨食品药品监督管理所于3月19日在大寨街道办事处二楼会议室召开了一场学校、托幼机构食堂食品安全管理员培训会。大寨辖区内中小学、托幼机构等食堂食品安全管理人员19人参加了此次培训。   

 会议上,监管所所长通报了近期开展的学校及托幼机构食堂检查情况,副所长围绕《餐饮服务安全操作规范》,从机构及人员管理、场所与设施、设备要求、食品操作过程控制三方面进行了培训,让管理人员了解了作为一名食品安全管理人员必须具备的素质、职责要求及相关食品安全知识,能够更好地履行管理人员职责,保障学校、托幼机构食品安全。

通过此次培训,增强了辖区内学校及托幼机构餐饮服务食品安全第一责任人的责任意识,提高了食品安全知识水平,对保障学生的饮食安全奠定了良好的基础。


关闭窗口