当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
李台食药所开展“三小”及农贸市场专项整治活动

“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系着每一个人的安康和幸福,关系着社会和谐稳定,关系着政府的公信力。全面提高食品安全保障水平,已成为基本的民生问题。在示范区局的统一领导下,李台食药所开展为期两周的“三小”及农贸市场专项整治活动,旨在规范,更是提升。

一是人员精准配置,确保工作全面开展。

依据示范区局下发的《“三小”和农贸市场等重点环节整治工作方案》,李台食药所联合揉谷食药所明确工作目标、工作重点、工作任务,细化人员分工,按照工作步骤和工作要求将所有人员分为两组,一组负责五星市场所有经营户的规范提升,另一组负责李台辖区内所有夜市、小摊贩的整治改造。

二是时间分组明确,确保全覆盖检查。

    按照白班和夜班的时间安排,李台食药所将内部人员又进行了分组安排,白班早上主要对辖区所有小餐饮、小作坊进行全覆盖检查,下午五星市场专项整治组开展工作;晚班人员主要负责对辖区内所有小摊贩实行整治提升。

三是加大宣传,营造整改氛围。

通过印制彩页,实现全范围宣传。针对此次整治对象,李台食药所设计制作了专项整治倡议书,保证全覆盖发放,在整治的同时,从思想意识,群众参与度上提升此次活动的知晓率,加大宣传范围。

四是持续加强,规范五星市场新秩序

针对五星市场存在的环境卫生差,车辆乱占乱放、人员工作服佩戴不全、入市登记不规范等问题,进行持续检查,强制整改,改变“一阵风式”的检查模式,从思想意识上提高政治站位,从工作行动上强制整改到位,严格落实进货查验、入场登记制度,联合市政部门开展车辆乱放、占道经营的违法违规行为,来一次彻底的督促改善。

食品安全监管,关乎千家万户健康,关乎杨凌整体形象,需要全区上下、社会各界人士广泛参与,大力支持。我们真诚希望广大干部群众、各食品生产经营单位和从业人员携手并进,共同努力,为建设健康品质杨凌努力! 


关闭窗口