当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
给加工小作坊上堂“食品安全课”

为进一步规范食品小作坊加工行为,10月19日,五泉镇食药监管所对辖区内小作坊从业者进行了培训。

会上,监管人员首先领学了《陕西省食品小作坊风险与信用分级管理工作规范 (试行)》文件,解读了《规范》实施后对于强化食品小作坊风险管控、推动其健康发展的重要意义。同时,监管人员对今年以来辖区小作坊日常检查、监督抽检中发现的问题进行了分析总结,就如何规范填写一票通进行示范指导,并结合《陕西省“三小”条例》重点讲解了食品小作坊从事生产经营的要求、禁止加工的食品及添加剂采购使用注意事项,现场还签订了《食品生产经营单位病媒生物防制承诺书》。

QQ图片20181019171749[2].jpg

会议要求各小作坊从业者要提高食品安全意识和风险防范意识,执行好“亮证经营、安全承诺、添加剂公示、单据留存、操作规范、场所清洁”六项标准,落实好各项管理制度和主体责任。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号