当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
马氏恳亲百家宴 全程监管保安全

9月16日,第十届马氏宗亲恳亲大会百家宴在五泉镇毕公村举行,为保证聚餐食品安全,五泉镇食药监管所切实履行职责,多措并举,做到了保障工作“零”差错,食品安全“零”事故。

事前审查  提前介入

聚餐前,监管人员现场指导做好加工场所布局指导、信息上报及风险提示等工作。严格对承宴者举办资质进行审查,要求全部厨师及从业人员均要持有效健康证上岗,对各类食材供货方资质、进货票据、肉制品检验检疫合格证明等进行认真查验。积极收集活动组织方的餐饮菜单,并对菜单提出修改意见。及时与聚餐活动举办者和承办厨师签订重大活动食品安全承诺书,强化责任意识,切实将食品安全隐患消灭在萌芽状态。

IMG_2721.jpg

家宴承办人员资质.jpg

强化重点  全面排查

9月6日,镇食药监管所对毕公村工作人员及8个服务队从业人员进行了强化培训,提高全体参与人员食品安全防范意识。组织人员对毕公村周边食品加工、经营及餐饮单位进行拉网式检查,针对排查过程中发现整改问题较多、安全隐患较大的生产经营单位,加大检查的频次和力度,杜绝活动期间出现流动摊贩和制售不合格食品的情况发生。

举办食品安全知识培训.jpg

事中监管  现场督查

聚餐当天,监管人员分组对各餐饮服务队加工点卫生设施、饮食条件、加工过程等重要环节进行监督指导,严格把控各项风险关键点,并要求各服务队严格落实留样制度,由专人负责留样,标注“留样时间、菜名、主厨姓名、留样人”,设专用留样冰箱并由专人管理,严控食品安全风险。同时,根据现场情况预先制定应急预案,做好保障工作。

IMG_8027.jpg

IMG_2762.jpg

活动期间,在示范区和杨陵区两级食药监部门的统筹指挥下,五泉镇食药监管所通过扎实有效的监督指导,对各环节严防死守,圆满完成了第十届马氏宗亲恳亲大会毕公百家宴食品安全保障任务。

示范区食药监局领导检查工作.jpg



关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号