当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
喜气洋洋过重阳 食药监管宣传忙

日月并阳,九九重阳。重阳节是中华民族传统节日,又是我国法定的老人节。10月17日大寨街道办梁氏窑社区举办了“九九重阳节爱老、孝老饺子宴”主题活动。

IMG20181017102427.jpg

活动中,大寨食药监管所执法人员在宴会现场对食品原材料来源、进购票据、所使用肉类进行严格的检查,对现场食品加工进行指导、督查、留样。向社区群众发放食品药品安全宣传彩页,普及有关食品药品法律法规知识和科普常识,提醒要警惕老人用药“十忌”,了解家庭用药常识,注意家庭用药误区,科学用药。

IMG20181017102906.jpg

通过此次活动的开展,进一步向社会公众普及了食品药品安全相关法律及科普知识,提高了人民群众科学饮食用药的意识。营造了“以人为本,关爱老人”和“尊老、爱老、助老”的良好社会氛围,让人民群众度过一个安全安心的重阳节。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号