当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
五泉镇全力推进学校和单位食堂升级改造

2017年10月以来,五泉镇食品药品监督管理所针对就餐人数较多的学校、企事业单位食堂,按照“硬件全面改造、软件全面到位、监管全面提升”的要求,采取多种措施,促进食堂进行改造。截至目前,完成6家单位食堂和3家学校食堂的改造提升。

一是严格核查,规范许可。对食堂的食品经营许可严格按照有关要求进行核查,不符合许可条件的坚决不予发证。二是摸底调查,一校(企)一策。全面摸清辖区内学校、单位食堂基本情况,包括就餐人数、食品安全状况、硬件设施等,确定需要升级改造的名单。同时在组织学校、单位食堂开展自查自纠的基础上,对每所食堂根据实际情况因地制宜,制定改造方案,列出整改项目,确保各功能区域设置齐全、食品加工处理流程布局合理,并逐条挂账督办,监督整改到位。三是加强培训,提高意识。多次组织食堂管理人员、从业人员召开食品安全知识培训会及现场会,并通过日常检查现场约谈、整改情况事后约谈、发现问题及时约谈等举措,引导学校、企业负责人对食堂改造工作的认识产生变化,从“要我做”到“我要做”的积极转变。

改造后的本香职工食堂

改造后的本香集团职工食堂[2].jpg

提升后的蒋周李幼儿园食堂

提升后的蒋周李幼儿园食堂1[2].jpg


提升后的蒋周李幼儿园食堂[2].jpg


关闭窗口