当前位置: 首页 >> 基层信息 >> 正文
大寨食药监管所开展酒类食品专项检查

为贯彻落实示范区5月10日酒类食品专项整治工作会议精神,大寨食药所立即行动,组织监管人员对辖区市场的酒类食品开展专项整治行动。

大寨所酒类专项整治信息.jpg

此次督查行动重点是对各类酒类食品的专营点、大中型超市、农庄等经营企业进行了检查。现场检查从企业持证照经营、防伪标识、外部包装、生产日期、落实索证索票、产品质检报告等环节进行了检查。对检查中发现的未严格落实索证索票、质检报告不齐等问题,现场下发责令整改意见书,责令限期整改,同时监管所对企业提出四点要求:一是要落实企业主体责任;二是要强化食品安全第一责任人主体意识;三是要加强从业人员培训;四是要及时索取相关酒类食品进货票据、供货商资质证明文件,确保食品来源安全合法。

 大寨所酒类专项整治1.jpg

通过此次检查,增强了酒类经营户的法制观念、责任意识和自律意识,净化了市场,确保了辖区酒类食品市场安全。


关闭窗口