当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监局为“青创赛”食品安全保驾护航

9月15日至19日,“盐业杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛将在杨凌举行,为全面保障活动期间饮食安全,示范区食药监局高度重视、周密部署,采取驻点监督、全面检查、全程管控等措施,确保赛期公众的饮食安全。

一是周密部署,强化责任。我局先后5次召开了专题安排部署会,制定了食品安全保障方案,成立了驻店监督组、配餐企业监督组、市场巡查组和应急协调组。9月13日,各驻店监督组提前进入接待酒店进行了检查;9月14日,由李新龙局长带队对各接待点和供餐单位进行了检查,进一步落实了企业的食品安全主体责任和工作人员的监管责任。二是多措并举,全面保障。我局于9月9日组织对各接待点和供餐单位食品安全管理人员及从业人员进行了食品安全集中培训,有效提升了操作人员食品安全风险防范意识及规范操作意识。我局与接待酒店签订了《餐饮服务食品安全责任承诺书》,各接待酒店成立了应急小组,制定了《重大活动应急保障方案》。三是突出重点,严格规范。重点检查了各接待酒店的原料进货查验、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等制度落实情况,对检查发现的问题和隐患,要求企业立即整改,有力防控食品安全风险。目前各接待酒店已派驻2名以上执法人员进行驻点全程监督,竭力为“青创赛”食品安全保驾护航,确保比赛圆满成功举办。

关闭窗口