当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区食品药品监督管理局 在公园举办公益宣传活动

10月30日下午,示范区食药监局组织执法人员20余名,与杨凌科森生物制药有限责任公司、杨凌生物医药科技股份有限公司、杨凌怡康医药超市、杨凌示范区医院等医药企业代表十余名,在杨陵区后稷公园组织了主题为“安全用药 共享健康”的宣传活动,活动期间开展了四品一械(食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械)和非药品辨识、中药材真伪产品展示、家庭过期药品回收、医药健康咨询服务等活动,手把手教给群众通过批准文号辨识四品一械的方法,通过样品和伪品的比对和讲解,向群众展示了中药材中药饮片的基础鉴别方法,回收了家庭过期药品,开展了免费测量血压、合理用药、医药健康咨询等活动,发出宣传海报近千份,接待群众咨询三十余人次,现场受理投诉举报一起,受到了群众的一致好评。

IMG_4444.jpg

本次公益宣传活动是2018年10月“安全用药月”系列的系列活动内容之一。通过宣传,提高了人民群众辨假识劣能力和对四品一械法规政策的了解,增强了人民群众的自我保护能力和维权意识,进一步构建了人人关注、人人支持、人人参与食药安全的良好氛围。

IMG_4460.jpg


微信图片_20181101163519.jpg


微信图片_20181101163450.jpg

微信图片_20181101163509.jpg

关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号