当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区市场监管局组织召开扫黑除恶专项斗争知识测试暨工作推进会

为进一步增强市场监管人员对扫黑除恶专项斗争政策规定与知识的全面掌握和准确理解,确保在线索摸排工作中能找准问题,有的放矢。5月28日上午,示范区市场监管局组织召开了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试暨工作推进会,全系统科以上干部50余人参加会议。

会议进一步组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、陕西省扫黑除恶专项斗争调研座谈会精神、示范区相关部署和工作要求。局党组书记刘春阳对前期“大摸排、大化解、大宣传”工作10个组的总体推进情况进行了点评,对下一阶段全区市场监管领域扫黑除恶工作进行了安排部署和重点强调。

会议指出,市场监管领域扫黑除恶线索摸排总体工作扎实有序,但发现问题线索的方法和措施还不够多,摸排的力度、深度、广度还有待加强。要求局各级领导干部要不断加强扫黑除恶知识学习,切实提高政治站位,发挥好模范带头作用,坚持问题导向,突出行业重点,对商贸市场、批发市场、校园周边等重点市场和领域的违法经营、欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索要重点摸排,对破坏正常经营秩序的菜霸、市霸、行霸等涉黑涉恶问题要深挖严打,全力营造公平竞争的市场环境。

来源:杨凌示范区市场监督管理局

关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号