当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区举行Ⅲ级食品安全事件应急演练

为全面保障第25届农高会食品安全,提升各级政府和监管部门应对突发事件能力,10月31日,示范区举行级食品安全事件应急演练,示范区管委会副主任、应急演练总指挥董立民出席演练。

三级食品安全事件应急演练[2].jpg

本次演练模拟了10月31日,在杨凌大华酒店集体用餐后,部分就餐人员出现恶心、呕吐、腹痛等疑似食物中毒症状,患者人数达104人,经调查,判定此次食物中毒事件由沙门氏菌污染食品引发的群体性食物中毒事件。接到报告后,杨陵区、示范区按照《杨凌示范区食品安全事件应急预案》要求,先后启动食品安全事件Ⅳ级、Ⅲ级食品安全突发事件应急响应,实施救援工作。本次演练共分为四个部分十个场景,分别展示了事件起源、报告、先期处置、事件报告、分级响应、响应终止、善后处置等内容。

     本次演练旨在检验和提高食品安全事件的应急准备、组织协调和应急响应能力,检验应急预案的宣贯效果;总结和评估演练结果,提升食品安全事件应急处置能力,实现食品安全事件处置的科学、合理、快速、准确,最大限度减少食品安全事件带来的生命财产损失和社会危害。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号