当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监局 召开第25届农高会接待酒店及 大中型餐饮单位动员培训会

为贯彻落实示范区管委会提出的“对标国际一流展会打造农高会升级版”要求,10月21日,示范区食药监局召开了第25届农高会接待酒店及大中型餐饮单位动员培训会,示范区三级食药监管人员、农高会接待酒店及大中型餐饮单位食品安全管理员共100余人参加了会议。

320991012942678020[2].jpg

会上,首先对本届农高会食品安全保障工作进行了全面安排部署,明确了职责分工,要求各监管人员要主动担当,切实履行监管职责,各餐饮单位要在前期风险隐患排查的基础上,继续查漏补缺,补齐短板。会展中心等作为酒店代表,在如何落实企业主体责任、加强食品安全管理等方面,做了表态发言,并现场签订了《第25届农高会餐饮服务食品安全责任承诺书》。同时,监管人员结合《陕西省重大活动食品安全监督管理办法实施细则》、新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》开展了培训,通过法规讲解、案例分析,进一步提升了监管人员能力水平与餐饮单位食品安全意识。

132769436937753083[2].jpg

最后,食药监局负责同志强调,各监管人员、餐饮单位一是要提高站位,充分认识农高会食品安全保障工作重要性,认真将监管工作与企业主体责任落到实处;二是要做到会前全面排查,会中重点管控,严防食品安全风险;三是要加强应急管理工作,反应灵敏,确保万无一失;四是互相配合,加强协作,齐心协力全力做好各项保障工作,为示范区举办更高水平农高会提供坚实的食品安全保障。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号