当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监局召开食品生产企业 电子追溯平台体系建设培训会

6月5日,示范区食药监局在一楼食药大讲堂召开了全区食品生产企业电子追溯平台建设培训会,50多家食品生产企业负责人、质量受权人和示范区食药监局有关人员参加了会议。示范区食药监负责人出席并讲话。

追溯体系培训会1[2].jpg

培训会上,示范区食药监局组织企业共同学习了国家总局、省食药监局关于食品安全追溯体系建设的相关文件,对全区食品生产企业电子追溯体系建设工作进行再动员再部署,就企业如何建立食品安全追溯体系进行了讲解和安排,要求各食品生产企业充分认识追溯体系建设对保障食品安全的重要性,切实落实主体责任,确保产品来源可追查、源头可控制、去向可追究,提高监管的科学化、信息化水平。为了全面、顺利完成全区食品生产企业食品安全追溯体系建设工作,推进会上还邀请专业人员对追溯系统进行了讲解和演示,邀请杨凌圣妃有限公司管理人员对电子追溯系统在实际生产中的使用进行现场演示。示范区食品生产环节电子追溯体系建设自2017年开始试点推进,计划于2019年全部建成实施。

追溯体系培训会[2].jpg

培训会上,参会人员还共同学习了示范区“3631”方略和示范区食药监局实施“方略”工作要求,号召大家齐心协力,提高办事效率,共同营造优良的营商环境,促进企业发展壮大。


关闭窗口