当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区市场监督管理局正式揭牌

(示范区党工委委员、管委会副主任董立民与示范区市场监督管理局党组书记刘春阳共同揭牌)

4月24日上午9时,按照示范区党工委、管委会统一安排,杨凌示范区市场监督管理局揭牌仪式在原示范区工商局机关大楼前举行。示范区党工委委员、管委会副主任董立民与示范区市场监督管理局党组书记刘春阳共同完成揭牌,示范区党工委管委会副秘书长吴辉宣布关于组建示范区市场监督管理局的决定并主持仪式,示范区市场监督管理局局长高恺刚作表态发言,原示范区工商局、质监局、食药监局全体班子成员和科以上领导干部参加揭牌仪式。

《杨凌农业高新技术产业示范区机构改革实施方案》明确:将示范区食品药品监督管理局的职责,示范区工商行政管理局的职责,示范区质量技术监督局的职责以及相关部门依法查处违反物价、商务、盐业、专利等市场监管领域法律、法规、规章的行为职责,示范区知识产权局的职责整合,组建示范区市场监督管理局,作为管委会工作部门,对外加挂示范区知识产权局牌子。保留示范区食品安全委员会,具体工作由示范区市场监督管理局承担。

仪式结束后,示范区市场监督管理局党组立即召开原工商局、质监局、食药监局全体班子成员会议,集中学习了《中国共产党党组工作条例》。刘春阳、高恺刚分别就示范区市场监督管理局成立之后各项机构改革任务的继续落实、队伍管理、机关日常工作、等几个方面做出安排。要求全局人员,一要讲政治,坚决服从党工委、管委会决定。把讲政治贯穿于市场监管各项工作全过程,自觉把思想和行动统一到党工委、管委会决策部署上来,按时完成示范区市场监管机构改革各项任务。二要讲团结,稳妥推进机构改革工作。坚决维护班子团结,做到凝心聚力。加快实现职能融合,人员整合。做好资产清查、档案移交、办公场所调整等各项工作,确保在改革过程中思想不散,秩序不乱。三要讲担当,全力服务示范区高质量发展。三局合并后,就是一家人,要切实增强大局观念,真正实现事合、人合、力合、心合,早日发挥服务和监管整体优势。准确把握新时期市场监管工作的目标定位,忠诚履行市场监管部门的职责使命。加大改革创新力度,打造新亮点,创造新成绩。积极当好“放管服”改革的先行者,市场公平竞争的维护者,安全底线的守护者,消费者权益的保护者,高质量发展的推动者。四要讲纪律,抓好党风廉政建设工作。严守机构改革各项纪律规定,做好干部思想工作,不折不扣抓好示范区党工委管委会关于机构改革各项决策部署,对涉及改革的重大事项及时请示报告,严格执行财务规定,严防国有资产流失,把守纪律讲规矩作为履职底线,驰而不息改进工作作风,树好务实清廉的市场监管新形象。

(示范区党工委管委会副秘书长吴辉宣布关于组建示范区市场监督管理局的决定)

(示范区市场监督管理局局长高恺刚作表态发言)


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号