当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌局认真开展医疗机构药品质量安全专项检查

为进一步加强辖区医疗机构药品使用质量管理规范,全面落实《陕西省医疗机构药品监督管理办法》(试行),近日,杨凌示范区食品药品监督管理局对辖区内各医疗机构的药品组织开展专项检查活动。

检查活动分三个阶段进行,一是学习与自查阶段。二是监督检查阶段,在医疗机构自查基础上,由各级药监部门按照分级监管原则,对照《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则》(试行)有关条款,对各医疗机构制度与人员、药品购进和验收、药品储存和养护、药品调配和使用等四个方面进行重点检查,及时纠正、查处检查中发现的各类违法违规问题。三是总结提升阶段,我局将认真总结经验,提升医疗机构药品使用管理水平,保障人民群众用药安全。

医疗机构[2].jpg

截至目前,示范区食药监系统共检查综合性医院、乡镇卫生院、村卫生室、个体门诊等各类医疗机构120余家;针对现场发现的特殊药品使用记录不完善,中药未按要求清斗、装斗,药品未能按照规范温湿度储存等情况,执法人员已当场予以纠正,并责令其立即整改。本次专项检查活动持续至9月底结束,我局将持续强化医疗机构药品质量专项检查,完善医疗机构药品使用质量监管长效机制,确保辖区人民群众用药安全。


关闭窗口
网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000004号