当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
规范网络食品经营行为 净化网络食品销售环境

为加强网络食品安全监管,督促第三方平台落实食品安全主体责任,6月13日,示范区食药监局对辖区青团、饿了么、美团三家网络订餐平台负责人进行了行政约谈会。会上,首先通报了各平台在责任义务履行中存在的问题,责令其开展食品安全自查工作,对存在的食品安全问题立即进行整改,并对《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》逐条进行了解读。约谈要求,各第三方平台一是要高度重视网络食品安全,进一步明确责任义务;二是要严格落实食品安全主体责任,及时公示商家资质、量化分级等信息;三是要严把源头审核准入,认真开展入网经营者的清查和审查工作;四是要不断加强人员管理,定期开展从业人员与送餐人员食品安全培训。

第三方平台约谈.jpg

下一步,示范区食药监局将进一步强化网络订餐第三方平台事中事后监管,实行线上线下食安标准同质化,监督其落实主体责任。畅通投诉举报渠道,加大惩治违法违规行为力度,不断净化网络食品经营环境。


关闭窗口