当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省市场监督管理局领导来杨凌调研市场监管工作

          7月26日,省市场监督管理局田中智副局长带队来到杨凌调研市场监管工作。示范区管委会副主任董立民、市场监督管理局领导及相关科室、单位负责人陪同调研。

下午,省局调研组一行与杨凌示范区市场监督管理局领导班子及相关科室负责人进行了座谈交流。调研组认真听取了杨凌市场监督管理局机构改革以来的重点工作开展情况以及当前工作中存在的问题和建议的汇报,并与参会人员就市场监管改革现状、标准化、乡村振兴、计量、质量强区、食品药品、保健品、产品质量监督、双随机一公开、价格和不正当竞争等工作内容做深入交流和指导。上午,省局调研组一行先后前往杨凌职业农民创业创新园、杨凌现代农业融合体验园以及杨凌示范区质量技术检测检验所调研指导工作。在两个示范园区,调研组一行听取了调研单位负责人对于第七批、第八批省级农业标准化示范区相关工作总体开展情况、园区在职业农民培训、设施棚体、设施栽培、设施育苗中的标准化技术应用等情况的汇报,现场观摩了新型温室中栽培的火龙果、西红柿等果蔬和草莓育苗基地的标准化生产方式。在杨凌示范区质量技术检测检验所,调研组一行听取了实验室负责人就实验室概况、检验器材装备、人才储备、技术支撑、检验检测能力等情况的汇报,对检验所理化检验室、原子吸收室、气相、液相室等进行了现场观摩。

田中智副局长对杨凌示范区市场监督管理局机构改革以后所取得的成绩表示了充分肯定,认为杨凌局机构改革工作平稳有序,重点工作扎实有效、成果丰硕,改革、业务两不误,工作亮点还不少。

田中智副局长对杨凌市场监管局下一步工作提出四点希望和要求:一是大胆创新,为质量强省工作探索新路径。二是强化监管,坚守产品质量安全底线。三是突出重点,充分发挥标准引领和计量、认证技术基础作用。四是加强价格监督和反不正当竞争工作,努力维护公平竞争秩序。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号