当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
送标准 送商标 服务乡村振兴-杨凌示范区市场监督管理局纪念建党98周年活动系列报道之一

7月4日,按照纪念建党98周年系列活动工作安排,示范区市场监管局组织标准化科、知识产权科负责人深入南杨村、乔家底村开展走访座谈,与村“两委会”干部共商乡村振兴战略实施,研究企业注册登记、标准化生产、商标创牌、食品生产管理等具体帮扶指导措施。

送标准,帮扶活动.jpg

在杨陵区南杨、乔家底村,市场监管局人员详细了解了乡村振兴战略实施情况,并就村基本条件、经济社会发展现状、资源区位优势等多个层面进行深入研讨。村“两委会”干部表示,村上正在计划通过推进猕猴桃产业发展、筹建饮用水生产企业等多个途径发展特色产业,带动村民共同致富。

送标准,帮扶活动2.jpg

在座谈研讨中,市场监管局人员结合村经济发展情况,运用区内外多个生动事例,帮助村干部打消了推进标准化生产的疑虑。对农民专业合作社的重组、商标注册申请、饮用水生产企业设立和规划等具体工作进行了重点指导。

据悉,按照杨凌示范区党工委管委会部署,为助力乡村振兴战略实施,市场监管局还将进一步加大结对帮扶力度,抽调专业人员组成专家团队,发挥市场监管职能和业务优势,帮助包抓村找准产业定位,做好产业规划,服务乡村特色产业专业化、高质量发展。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号