当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省食安办对杨陵区“省级食品安全示范区”进行复审检查

9月25日--26日,省食安办派出检查组,通过听汇报、查资料、现场检查等方式,围绕党政同责、日常监管、检验检测任务完成情况、食品生产经营企业和市场及“三小”等主体责任落实情况、重大事件应急处置、创建标准其他内容5个方面,对我区省级食品安全示范区进行了复审检查。

25日下午,检查组深入本香农业产业集团、高新初级中学、五星蔬菜批发市场、杨凌诚挚食品有限公司等8家代表种养殖企业、食品生产经营企业、学校食堂等不同业态的食品企业,重点从企业主体责任落实情况、制度建设及执行情况、原料采购及进货查验、加工操作规范、产品检验等方面,进行了详细的检查和指导。26日上午,检查组经过对杨陵区“省级食品安全示范区”创建巩固提升工作资料仔细查看、询问后,组织召开了复验检查汇报及检查情况反馈会议。会上,杨陵区副区长马江涛代表区政府从六个方面,全面汇报了杨陵区“省级食品安全示范区”授牌以来巩固提升工作开展情况。检查组认为,杨陵区的创建工作有以下5个特点:一是区委区政府高度重视创建工作,把食品安全工作纳入重要议事日程;二是创建工作组织周密有力;三是创建工作创新多样;四是创建工作亮点纷呈;五是创建效果特别明显。在肯定成绩的同时,检查组通报了我区在餐饮环节、流通环节、生产环节以及其他方面存在的问题,并提出了要完善机制体制、加强食品安全示范县建设、以风险大排查为契机、坚决遏制食品安全事件的发生、加强诚信体系建设等6条建议。杨陵区区长单舒平最后做表态发言,他要求各职能部门要以此次复审检查为契机,从提高认识抓整改、强化责任抓整改、举一反三抓整改、统筹推进抓整改四个方面做好整改工作,不断提升杨陵区食品安全保障工作整体水平。

杨陵区副区长马江涛、李海平和示范区食品药品监督管理局副局长赵媛丽全程陪同检查,杨陵区食品安全委员会成员单位主要负责同志共30多人参加了会议。



关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号