当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区市场监督管理局开展法治教育培训会

进一步提升行政执法人员业务水平,规范行政执法行为。7月5日上午,杨凌示范区市场监督管理局举办法治教育培训会,此次培训邀请了陕西东瑞律师事务所的律师前来授课,全局共计70余名干部职工参加培训。

                   (培训现场)

IMG_0004.jpg

此次培训以《行政处罚法》《行政复议法》为重点。张飞飞律师从行政处罚的基本原则、种类、管辖、适用和程序五个方面对《行政处罚法》法律的逐章进行了详细解读,并对《行政复议法》的范围、申请与受理、审理、决定和执行进行重点解读;白雪松律师结合典型行政案例对行政执法程序进行探讨与解说,对办案过程中出现的问题进行了深入浅出的分析,就案件办理中的实际问题和执法难点等进行现场互动提问。

                (律师现场授课)

IMG_0016_.jpg

局机关纪委对执法人员进行了党风廉政警示教育,进一步强调要严格行政执法程序,规范行政执法行为。

此次培训,提高了全局执法人员对《行政处罚法》《行政复议法》的理解,提升了参训人员依法执法、规范执法的意识,为依法行政工作提供了有力的帮助,为推进市场监管法治队伍建设顺利开展打下了坚实基础。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号