当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
【食品安全进校园】杨凌示范区市场监管局开展食品安全宣传周活动系列报道之二

6月20日夜间,为了进一步净化校园食品安全环境,助推杨凌市场监管领域扫黑除恶治乱行动,杨凌示范区市场监管局携手西北农林科技大学联合举办主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的食品安全系列宣传活动之二——“食品安全进校园”宣讲活动。西北农林科技大学食堂餐饮管理人员和餐饮从业人员150余人参加了活动。

食品安全进校园.jpg

活动在西北农林科技大学南校区民族餐厅举行。市场监管局执法人员向学校餐饮管理人员就食品和保健食品虚假宣传辨别知识进行了现场讲解,发放了食品安全宣传资料,并布设了宣传展板。示范区市场监督管理局食品安全监管科负责人以“餐饮服务日常管理”为主题,分别从“餐饮操作规范、预防食品中毒的十大关键点、违规操作案例解读”三方面进行了详细宣讲。随后还就“扫黑除恶”的基本知识进行了详细的讲解,宣传了打击黑恶势力和违法犯罪的重要性以及黑恶势力、违法犯罪给社会和校园带来的危害。号召大家发现有黑恶势力及行业乱像线索务必及时报告,确保师生的健康和安全。宣讲结束后,还进行了气氛热烈的现场互动,执法人员逐个回答了与会人员的提问,化解了他们存在的疑惑。

食品安全进校园2.jpg

本次宣讲活动得到了校方餐饮管理和餐饮从业人员的一致好评。通过培训,进一步提高了学校食堂管理和餐饮从业人员的食品安全意识,增强了大家对“扫黑除恶治乱”工作的认识,既明确了食堂管理责任,理清了工作思路,为提升学校食堂食品安全管理水平、保障师生公共饮食安全奠定了良好基础,同时也进一步推进了市场监管领域扫黑除恶治乱专项斗争工作的开展。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号