当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监局深入医疗机构检查调研 药械质量管理情况

4月9日下午,示范区食药监局负责同志带领局药品科、稽查支队负责人深入杨陵区康复医院检查调研该院药品医疗器械质量管理工作,与该院董事长马德福进行深入座谈交流。

示范区食药监局深入医疗机构检查调研[2].jpg

在现场调研中,示范区食药监局详细听取了该院负责同志代振兴对医院药剂科人员配备,药品医疗器械采购、验收、储存、调剂使用管理情况的介绍,并就国家《医疗机构制剂注册管理办法》、《医疗机构制剂配制监督管理办法》和陕西省《医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理实施(试行)细则》有关条款进行了交流。

对该院在药品、医疗器械使用和强化质量管理方面提出了具体要求,一是要强化管理人员对药品法规政策的学习,严格依法依规管理,切实落实好主体责任;二是重视药品信息化和追溯管理,在强化购进验收的同时,建立计算机药品追溯系统,实现购进、验收、养护、销售药品流向可追溯;三是要建立并落实内审制度,随时查找漏洞、弥补短板;四是要关注重点药品品种,重视生物制品、血液制品、冷藏药品冷链管理,切实为杨凌人民群众用药安全服好务。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号