当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监举办2018年食品安全监督抽检培训会

4月10日-11日,杨凌示范区食品药品监督管理局在一楼食品药品大讲堂举办了2018年食品安全监督抽检培训会,辖区内部分食品生产经营企业代表和镇办监管所执法人员一百余人参加了培训。

IMG_3410[2].jpg

本次培训为推进我区食品安全监督抽检工作更加有效开展安排了两项内容,一是安排部署杨凌示范区《2018年食品安全抽检计划》,明确了抽检工作要以问题为导向,科学运用抽检数据,在风险预警、风险交流、风险管控上再下深功夫,主动作为;二是由华测检验认证集团有限公司孙博宏老师讲解了《食品抽检常见判定标准及高风险类别和项目分析》、《食品添加剂使用标准及修订介绍》和《预包装食品标签标准解读及案例分析》。会上,孙博宏老师分析了2016年至今各级监督抽检中不合格项目,并讲解了各类食品中易出现不合格的原因和风险防控方法等。

IMG_3426[2].jpg

通过本次培训,增强了大家对食品安全抽检监测工作的认识,提高了工作技能,为我区2018年食品安全监督抽检任务圆满完成打下良好基础。大家普遍反映教学效果好,内容丰富,具有较强针对性、指导性,使大家受益匪浅,并希望以后多组织各类培训。


关闭窗口