当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
红色基地开课堂 红军广场党旗扬——杨凌示范区市场监督管理局开展“七•一”主题党日活动

IMG_0018.jpg

为纪念建党98周年,进一步强化党性修养、坚定初心使命,激发组织和党员活力,7月12日,杨凌示范区市场监督管理局组织全局党员、积极分子共70余人赴蓝田县葛牌镇红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命,重走长征路”主题党日活动。

IMG_0067.jpg

位于葛牌镇的红军魂广场,翠柏森森,松涛阵阵。红军魂纪念碑前,党员代表向革命先辈敬献花蓝、整理挽带,全体党员、入党积极分子向革命先辈深深鞠躬,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在鲜红的党旗下,老党员代表为5名新党员佩戴了党徽。全体党员庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”句句千钧,庄重肃穆,每一名党员都在心中一遍又一遍重温自己入党时对党和人民的承诺。

IMG_0046.jpg

IMG_0029.jpg

葛牌镇政府会议室里,杨凌示范区市场监督管理局党组书记刘春阳以“不忘为民为党初心,勇担服务监管使命”为题,给全体党员上了一堂生动的党课。党课从介绍习近平总书记视察江西前往于都红军出发地敬献花篮开始,缅怀了党的光荣历史,回顾了党的辉煌历程,学习了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神,总结了机构改革后杨凌市场监督管理局在深化“放管服”改革,优化提升营商环境,全力提高质量发展水平,扫黑除恶治乱等工作中的成绩。要求示范区市场监管局全体党员:一要强化“四个意识”,坚决服从党工委、管委会的决定;二要强化团结协作,共同爱护新集体,建设新团队;三要强化学习互助,尽快胜任新岗位,履行新职责;四要强化政治建设,从严落实管党治党责任;五要强化使命担当,全力服务示范区高质量发展。

IMG_0070.jpg

党课结束后,全体党员参观了鄂豫陕苏维埃政府葛牌纪念馆。纪念馆中,一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料、一件件当年的战斗实物、一个个逼真的历史场景,向大家生动的展示了中国工农红军第25军从建立豫鄂陕根据地到长征中帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移的战斗历史。扑面而来的红色革命精神深深地震撼着、洗礼着同志们的心灵。

IMG_0112.jpg

此次葛牌之行,让每一名党员都更加明确,在当前机构改革、优化提升营商环境、强化市场监管、“无黑无恶”创建等实际工作中,要更加坚定理想信念,坚持求真务实,不忘初心,牢记使命担当,更好地为示范区的追赶超越发展贡献力量。

IMG_0130.jpg


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号