当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌市场局扎实开展野生动物及其制品专项检查

为严厉打击买卖野生动物违法犯罪活动,加强对犀牛、虎及其制品利用活动的监管,近期杨凌局按照工作部署安排,扎实开展药品生产领域使用野生动物制品专项检查,规范市场交易秩序。

IMG_20190422_170403[2].jpg

本次专项检查与生产企业安全风险隐患排查一并实施,监管人员认真核查企业在药品生产过程中使用的“羚羊角”、“水牛角浓缩粉”等动物产品的进货渠道,购进票据、供应商资质和国家、省级林业部门的相关批件,现场查看产品储存管理、物料台账记录和领用发放情况,要求企业要进一步健全流程机制,细化管理落实,切实做好野生动物产品生产使用全程追溯管理,不购进、不使用来源不明的野生动物制品。

下一步,我局将继续加强市场监管排查力度,坚决打击非法销售、使用野生动物制品违法行为,营造人与野生动物和谐相处的良好社会氛围。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号