当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区食品药品监督管理局圆满完成2018年杨凌农科城国际马拉松赛食品药品安全保障任务

2018杨凌农科城国际马拉松赛于4月15日举行,本届赛事共有2万名运动员和选手参赛。为全面做好此次比赛的食品安全监督管理工作,杨凌示范区食药监局坚持组织领导、赛前隐患排查、赛期重点监管、应急保障“四到位”,圆满完成赛事食品安全保障任务。

一是组织领导到位。第一时间召开了专题工作会议,成立了马拉松赛食品安全保障工作领导小组,加强对工作开展的督查指导,并制定印发了专项检查方案,明确了责任分工,强调了工作重点,对检查工进行了全面细致地安排部署。

1.jpg

二是赛前隐患排查到位。严格按照监管职责,对市场食品药品经营单位开展了全面检查,持续了规范市场秩序。重点加强了对重点接待酒店、崔西沟农家乐、配餐企业、旅游景点及赛道周边经营单位的食品安全的检查。

2.jpg

三是赛期重点监管到位。一是按照监管职责,加强对参赛人员入住酒店、旅游景点及食品药品生产经营单位的监督检查和指导,逐一与接待酒店签订《食品安全承诺书》。二是安排专人对马拉松起点广场区域、免费食品发放点、盒饭供应单位等区域进行了驻点检查,现场现场进行指正,消除安全隐患。三是加强了对重点赛道周围及赛道食品发放区的专项检查。

3.jpg

四是应急值守到位。马拉松赛期间要求全员保持在岗,各尽其责,24小时畅通投诉举报电话,确保一旦发生食品安全突发事件,能够立即启动应急预案,迅速实施处理。比赛期间未接到食品安全投诉举报。


关闭窗口