当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区市场监督管理局以问题 为导向开展中药饮片专项整治

为进一步加强中药饮片监督管理,保障人民群众用药安全,同时,针对夏季气温较高,中药饮片易虫蛀、霉变、走油、风化等现象,杨凌示范区市场监督管理局近期组织开展了中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片流通使用环节违法违规行为。

_$]]S4Z820LT8ONGHL8YO}D.jpg

一是重点检查企业有无为他人违法经营中药饮片提供场所、资质证明文件、票据等条件;二是对供货方资质审查不严,或从非法渠道购进中药饮片并销售或使用、企业的产品合格证及检验报告、超范围经营毒性中药饮片等违法违规行为,规范中药饮片审方、复核、储存、养护、装斗、复核各环节;三是规范企业和使用单位对虫蛀、霉变、风化、走油的中药饮片分类储存、保管、重点养护行为。

7$~AX9V2T@D~}TULMM8F(OW.jpg

截止目前,已出动执法车辆10余台次,执法人员28人次,检查中药饮片使用单位38家,发责令改正通知书4份,立案查处1家。通过此次专项整治,有力的提升了全区中药饮片经营使用单位的质量意识,保障了广大公众用药的安全有效。

V$VJYOIYU0EAK%~1S9Y_NJK.jpg

关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号