当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区三部门对学校食品安全 与传染病防控工作开展联合检查

近期,伴随夏季天气温度逐渐升高,我省发生了多起学生群体腹痛腹泻事件,为及时防止校园食品卫生安全事件和传染性疾病发生,6月21日,示范区食药监局、教育局、社会事业局积极安排部署,联合印发了《关于开展2018年夏季学校食品安全与传染病防控检查工作的通知》。为进一步推动各项工作落实,形成校园食品卫生安全齐抓共管良好局面,6月27日,示范区食药监局、教育局、社会事业局三部门对我区学校、幼儿园、小饭桌食堂及营养餐集体配送单位开展了联合检查。

校园联合检查1[2].jpg

检查组通过实地查看、查阅资料等形式,对学校的食品安全、突发公共卫生事件应急预案的建立、进货查验索票索证、餐饮具消毒、食品留样、从业人员健康管理等制度的落实,以及校园食堂设施设备、环境卫生、“三防”措施等情况进行了详细检查。对检查中发现的问题,现场反馈给学校负责人,并提出了整改意见和措施。同时,要求各学校结合检查存在的问题,全面开展自查整改,及时排除隐患,防控风险,不断提高学校食堂餐饮食品安全保障水平,严防校园食品卫生安全事件和传染性疾病发生。

校园联合检查2[2].jpg


关闭窗口