当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区药品检验监测评价中心深入基层开展药品快检工作

近期,为全面掌握全区药品质量状况,及时发现和处置药品安全问题,防范系统性、区域性药品安全风险。根据2018年示范区药品抽验计划,示范区药品检验监测评价中心组织专业技术人员深入基层,重点对乡镇卫生室、基层医疗机构“三统一”药品、农村涉药单位经营、使用的基本药物进行了快速检测筛查,快检初筛药品共62批次,合格率100%。

药品快检技术主要用于大量药品的初步筛查,是一种快速、有效的发现假劣药品的高科技手段,也是实验室检测的良好补充。快检过程中一旦发现可疑药品,将会及时移送到实验室作进一步的分析、检验。

示范区药品检验监测评价中心将围绕药品质量监管需要,积极开展药品快检技术方法探索、人员能力提升,不断发挥药品检测车机动灵活、快速便捷等优势,实现辖区内药品流通终端的检测覆盖,使药品快速检测成为发现问题的突破口,为人民群众用药安全保驾护航。


关闭窗口