当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省食安办来杨凌督导创建巩固提升工作

4月10日,省食安办副主任、食药监局副局长应宏锋带队对杨凌示范区食品安全示范城市创建巩固提升工作进行了督导检查,示范区管委会副秘书长和食药监局主要负责人陪同。

摊贩[2].jpg

督查组认真查阅了资料,对示范区食安城市授牌后巩固创建成果、提升创建水平等方面工作进行了全面了解。实地调研了摊贩集中规范管理、麦力祺小作坊园区集中生产管理、万隆制药有限公司医药产业发展和杨凌诚智食品有限公司营养餐加工配送工作。

麦力祺 [2].jpg

诚智[2].jpg

在随后的座谈会上,督查组听取了示范区创建巩固提升工作情况汇报。督查组对授牌后杨凌在巩固提升方面所作的工作给予了充分肯定,认为示范区食品安全工作部署全面、措施有力、各项工作扎实推进,提升成效明显。同时对下一步工作提出了明确要求。一要始终发挥示范引领作用。把创建中形成的工作经验和有效举措巩固下来,成为常态。把创建中含金量很高的考核指标,变为日常遵循。要始终成为示范和榜样,辐射带动全省其他城市,要经得起全省人民和时间的检验。二要加强对巩固提高工作的组织领导。要保持巩固提高组织体系完整,将创建办公室变更为巩固提高办公室,必须确保体系完备、职能明确、人员充足、经费保障。三要把国家总局“8条走在前列”的要求落实好。继续在治理农兽药残留、源头污染治理、控制粮食霉菌、放心肉菜超市创建、餐饮业质量安全提升、生产经营过程安全控制、加大信息公开力度、依法打击违法犯罪等方面作出示范,走在前列。四要始终把提升群众满意度作为工作的出发点和落脚点。要实时关注群众的满意度和群众的诉求,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,弛而不息地着力破解群众最关心的热点难点问题。

座谈会[2].jpg

汇报会上,管委会副秘书长白宏伟作了表态总结,对督查组提出的要求要认真贯彻落实到位,珍惜创建荣誉,履行监管职责,加大创建巩固提升力度,不断提升食品安全保障水平。


关闭窗口