当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区食品药品监督管理局开展“12331”食品药品投诉举报宣传活动

DSC_0050_爱奇艺8.jpg

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进食品安全战略,加强食品药品投诉举报工作,进一步提升“12331”投诉举报热线的公众知晓率和社会参与度,3月28日上午,示范区食药监局开展了以“助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的投诉举报宣传日活动。

DSC_0130_爱奇艺5.jpg

杨凌食品药品投诉举报宣传日活动主会场设在树木园,五泉、揉谷两个镇分别设立分会场。杨凌食药监局抽调各科室及杨陵、李台、大寨三个街道办食药监管所工作人员共30多人参加了主会场宣传活动。宣传活动通过设立气拱门、展板展示、现场宣讲、印发资料等形式,向游园的中老年人、过往群众宣传食品药品投诉举报途径、处理流程及法律法规和食药科普知识,特别是向中老年人宣讲保健食品知识及购买时应注意的具体事项,提高老年人对保健食品的辨别能力。活动现场还设立咨询台、投诉举报受理台,及时受理群众反映的问题,真正做到及时受理,及时处理,及时反馈。活动邀请了杨凌电视台、杨凌时讯等区内媒体全程宣传报道,并利用微信平台和网站等多种宣传形式开展食药安全投诉举报及科普知识宣传,积极营造监管部门主导、企业响应、群众参与、社会监督的良好氛围。在宣传活动期间,杨凌食药局安排专门受理人员接听“12331”值班电话,并对6起投诉举报立即开展了调查处理。

DSC_0249_爱奇艺2.jpg

此次活动共出动人员30余人,车辆9台,搭建气拱门1座,制作展板15块,发放画报5000余份,折页4000余份,彩页4000余份,科普知识读本2000余本,现场解答群众咨询150余人次。集中宣传活动结束后,杨凌食药监局各科室、各镇(办)监管所将利用农村集市、农产品交易会等时机,继续开展食药安全知识“进社区、进学校、进企业、进机关、进农村”活动,不断提升群众对“12331”知晓率,不断扩大宣传覆盖面,努力形成食药安全社会共治共享的良好格局。



关闭窗口