当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌食药监局开展药品生产企业特殊药品和易制毒化学试剂专项检查

近日,杨凌食药监局在全区安全生产大排查的基础上,进一步强化药品生产企业特殊药品和易制毒化学试剂的安全检查,督促企业提升管理水平,强化责任意识,确保产品质量和安全。

在专项检查中,重点查看特殊药品、药品类易制毒化学品生产使用单位是否建立有管理组织机构,是否明确人员的工作职责,有效保证特殊药品、药品类易制毒化学品的安全管理;是否制定并落实采购、运输、验收、储存、保管、销毁、不合格品处理等管理制度;是否设置储存特殊药品专库,专库是否符合要求;含特殊药品复方制剂、医疗用毒性药品(生川乌、生草乌、生马钱子等)的生产销售流向等是否符合规定,以及上一次检查时存在问题的整改落实情况。

此次专项检查,旨在强化药品生产企业对特殊管理药品及药品类易制毒化学品使用的责任意识、安全意识和风险意识,有效防止安全流弊事件发生及非法渠道流入。


关闭窗口
网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000004号