当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监局举办全区医疗机构药品管理及从药人员集中培训

为深入推进医疗机构药品安全监管工作的开展,规范市场秩序环境,提高药品管理和从业人员遵法守法意识,7月5日下午,杨凌食药监局举办了全区医疗机构药品管理及从业人员法律法规业务知识集中培训,辖区各综合医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、个体门诊等150余人参加了培训。示范区食药监局副局长赵媛丽参加了会议,就当前药品安全形势,加强法律法规学习的必要性、重要性与参会人员进行了学习交流。

1[2].jpg

会议邀请示范区医院药械科副主任药师王永林进行了药品基础知识、安全用药知识、临床用药注意事项等专题讲座。示范区食药监局药品科、检评中心负责同志分别解读学习了《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则(试行)》、《药品流通监督管理办法》、《疫苗流通预防接种管理条例》和药品(医疗器械)不良反应监测政策法规,上报工作流程。杨陵区食药分局负责同志对前期各医疗机构药品安全自查工作进行回顾分析,通报了存在的问题,对下一阶段整治重点进行了部署安排。

2[2].jpg

这次培训会是示范区食品药品监管局2018年药械宣传培训系列活动的环节之一,是在前期对药品生产、经营企业从业人员培训的基础上,对药品使用环节从业人员的全面培训。通过培训,进一步增强了全区医疗机构从药人员法律意识、责任意识和质量安全意识,提高了药品管理人员的业务素质和技能,将对加强药械质量安全,保障辖区人民群众用药用械安全起到积极的推动作用。


关闭窗口
网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000004号