当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区党工委委员会议集中学习贯彻省委省政府《关于落实食品安全党政同责的意见》

为进一步落实党委政府食品安全工作责任,近日,杨凌示范区党工委书记李靖同志主持召开党工委委员会议,集中学习省委、省政府《关于落实食品安全党政同责的意见》(以下简称《意见》),并就如何结合实际贯彻落实好《意见》进行了研究部署。党工委管委会各工作部门、各直属机构主要负责同志列席会议。

会议强调,《意见》的出台是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对食品安全工作重要指示和党的十九大精神、保障食品安全的重要举措,各部门要提高政治站位,深化思想认识,履职尽责,主动作为,以巩固示范区国家食品安全示范城市成绩为契机,切实抓好《意见》的学习宣传和贯彻落实,不断提升食品安全治理能力和保障水平。

会议确定,一是结合实际尽快对示范区《关于落实食品安全党政同责的意见》进行修改完善,并抓好落实工作;二是加大考核权重,建立健全督查督办机制,强化考核评议;三是明确食品安全责任,健全“一岗双责”制,严格落实“一把手”工程;四是加大宣教力度,不断提高企业主体责任意识,营造人人参与关注、社会共治共享的良好氛围。 


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号