当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌市场监管局开展“五一”节前药品市场检查

为确保“五一”期间药品市场秩序,坚决打击制售假劣药品的违法犯罪活动,保障全区人民用药安全有效,近日,示范区市场监管局在“五一”来临之际开展节前专项检查。此次检查以疫苗、生物制品、特殊药品、体外诊断试剂、药品类易制毒化学品、芬太尼等产品为主要内容,对西农大校医院、朝阳医院及示范区医院周边药品经营企业相对集中的区域进行了检查。重点检查药品进货渠道、供货方资质审查、储存养护、处方药销售、计算机信息系统管理及有无药品虚假宣传,销售假冒伪劣产品。

杨凌市场监管局开展“五一”节前药品市场检查[2].jpg

在检查中注意检查、调研与宣传指导相结合,在执法检查中,全面了解了企业经营现状,倾听企业意见和建议,进行药品法律法规现场宣讲,促进群众识假辨假能力,强化了企业安全和责任意识。执法中着重隐患排查,针对部分企业存在的药品分类不规范,非药品和药品混放,供货方资质留存不全等问题,现场给予纠正。通过上述监管举措,进一步强化了各涉药单位的质量安全意识,杜绝在经营使用过程中违法违规现象的发生,有力的维护了群众用药的安全环境。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号