当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区市场监管局召开“无黑无恶”创建工作 业务培训会

7月5日下午,杨凌示范区市场监督管理组织召开了“无黑无恶”创建工作业务培训会,机关各科室、扫黑办全体成员及基层执法人员共计80余人参加了会议。

IMG_0054_.jpg

会议传达了6月30日杨凌示范区 “无黑无恶”创建工作动员大会精神,带领大家学习了《杨凌示范区开展“无黑无恶”创建活动方案》文件要点以及李婧书记等领导在动员大会上的讲话。围绕示范区管委会董立民副主任对市场监管系统扫黑除恶治乱工作提出的4点要求和示范区第四期通报指出的7个问题,对市场监管领域扫黑除恶治乱工作具体整改措施进行了全面部署。此外,还从打击非法传销、非法集资,集(农)贸市场,餐饮服务,药械化妆品,特种设备,消费者维权投诉等六个方面,对全省其他地市在扫黑除恶斗争中好的做法、成效进行了讲解。

IMG_0059_.jpg

会议要求:一是要积极向其他地市学习如何按照职能职责开展扫黑除恶乱象治理工作,如何将扫黑除恶治乱工作与日常工作相结合;二是要认真对标《“无黑无恶”创建活动1+10专项治理任务清单》,完成规定动作,真抓实干推进示范区“无黑无恶”创建工作;三是要把市场乱象治理工作贯穿于业务工作全过程,集中力量打好标本兼治的“治理仗”,力求达到“整治一片、规范一片、净化一片”的治理目标,为坚决打赢示范区创建“无黑无恶”活动攻坚战作出积极贡献。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号