当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
不忘初心,牢记使命,朗诵诗歌,迎接端午

不忘初心,牢记使命,朗诵诗歌,迎接端午(1).jpg

6月6日,杨凌示范区市场监管局开展了“不忘初心,牢记使命——我们的节日·端午”诗歌朗诵比赛活动。此次活动,旨在为即将开展的“不忘初心·牢记使命”主题教育营造浓厚氛围,贯彻落实中办国办印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》有关要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,推动“厚德陕西,德耀农城”道德建设活动深入有效开展,推动2019年省级文明单位创建有关工作不断引向深入。

参赛节目共有18个,来自杨凌市场监管系统各单位的29位同志参加了朗诵比赛。杨凌示范区文联主席贺绪林、西北农林科技大学教授牛宏泰以及示范区宣传部黄宁同志应邀担任评委。现场评委们结合思想内容、舞台表现、语言表达、朗诵效果等四个方面,对参赛选手进行打分排序,贾燕燕、孟浩、张海龙等同志脱颖而出。比赛最终决胜出一等奖1个、二等奖两个、三等奖5个。

在一个多小时的时间里,大家以端午的名义深情朗诵,以朗诵的名义迎接端午,共读中华经典,聆听古诗书韵,缅怀屈原,传承和发扬我国灿烂的诗歌文化,弘扬伟大的爱国主义精神。参赛选手以及参加活动的同志纷纷表示,我们市场监督管理局刚刚组建,各项工作任务亟待落实,同志之间还需要多多加强沟通与交流,这样形式多样的集体活动,在以后还应该多多开展。这次诗歌朗诵比赛,丰富了职工的业余文化生活,增强了我们的团队意识,提升了我们的凝聚力和向心力,为今后持之以恒、扎实做好市场监管工作,实现高质量发展目标,建设三区三高地,打造示范区升级版凝聚人心,汇聚力量,激发了同志们热爱祖国、干事创业敢担当的热情。

不忘初心,牢记使命,朗诵诗歌,迎接端午(2).jpg不忘初心,牢记使命,朗诵诗歌,迎接端午(3).jpg

不忘初心,牢记使命,朗诵诗歌,迎接端午(4).jpg

不忘初心,牢记使命,朗诵诗歌,迎接端午(5).jpg

关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号