当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌示范区市场监督管理局举办食品安全监管培训班

今年扫黑除恶工作开展以来,杨凌示范区市场监督管理局加大食品假冒伪劣乱象整治力度,为提高整治效果,严格落实食品安全监管“四个最严”要求,按照示范区管委会领导6月中旬在食品安全调研过程提出的意见和要求,6月24 ——26日,杨凌示范区市场监管局邀请省局相关处室食品安全监管专家对全局干部职工开展了为期3天的集中培训,以提高全局执法人员发现问题、深挖线索的能力和水平。

食品安全培训班 1.jpg

本次培训专门邀请了省局食品流通安全监管处巨海处长等6名省局食品安全监管领域专家,分别从食品和食用农产品日常监管;餐饮环节日常监管;特殊食品日常监管;食品标识、标签日常监管;小作坊日常监管;食品经营环节日常监管等方面展开。培训旨在系统内部迅速培养一批懂业务的基层食品生产经营监管骨干力量,充分发挥机构整合后大市场监管优势,力争在最短时间内打造一支市场监管铁军,为示范区经济又好又快发展保驾护航。

食品安全培训班2.jpg

培训课堂上,省局处室领导和食品安全监管专家精彩的授课不时被阵阵掌声打断,杨凌示范区市场监督管理局和示范区行政审批局的干部职工个个聚精会神地听讲,仔细认真地作笔记。在互动环节时,大家对基层监管遇到的实际问题和授课老师进行交流探讨,老师们对问题逐个分析解答,化解了基层一线干部职工的疑惑。

培训结束后,全体参训干部职工纷纷表示,此次食品安全监管培训内容丰富、紧贴实际、指导性和可操作性强,在以后的工作中,将以此次培训班为契机,学以致用、履职尽责,不断提升食品安全监管水平,共同为捍卫杨凌广大群众“舌尖上的安全”和扫黑除恶治乱工作再做出新的贡献。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号