当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
示范区食药监局开展中秋节前月饼市场专项检查

2018年中秋节将至,为确保广大人民群众吃上放心月饼,度过一个欢乐、祥和的节日,示范区食品药品监督管理局近日开展了月饼市场专项检查。

591053114828369111.jpg

此次主要针对月饼生产企业、超市、农村商店以及摊点进行了检查,主要检查月饼生产企业是否按照工艺流程规范生产,经营企业是否落实进货查验等制度以及是否有经营“三无”、过期月饼等行为。此外,示范区食药监局在辖区抽检月饼10批次,全部合格。抽检报告在示范区食药监局网站进行了公示。

通过此次专项检查,防止不合格月饼流入杨凌市场,确保杨凌人民吃的放心、吃的安全。同时,执法人员提醒市民在购买月饼时,要仔细查看食品标签上的标识是否齐全,包括厂名厂址、净含量、产品标准代号、生产日期、保质期、配料表、贮存条件等。尽量选购有“SC”许可证号的产品,并索取发票等凭证,一旦发生质量问题,及时与经销商联系或向示范区食品药品监督管理局投诉。

投诉举报电话:12331   87012331


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000058号