当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
杨凌召开食安办会议进一步落实食品安全党政同责

食品安全是人民对美好生活最基本的需要,是社会稳定、人民幸福的基石。保障食品安全是各级党委和政府义不容辞的政治责任。4月22日,示范区食安办组织两级食安委相关成员单位召开食品安全工作会议,深入贯彻中省关于食品安全党政同责政治任务要求,进一步提升食品安全治理能力和保障水平。

会议集中学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,并对示范区、杨陵区出台的《关于落实食品安全党政同责的意见》重要内容进行解读。

会议要求,各级监管部门要高度重视,定期向党委政府主要领导汇报食品安全工作,积极采取措施加强食品安全风险管理,并于近期组织开展一次食品安全隐患集中整治,对发现问题及时整治,问题严重的要依法依规严肃处理,确保《规定》在实际工作中得以全面贯彻和有效落实。

会议强调,当前正值机构改革期间,各监管部门要加强协作,相互联动,坚持一手抓改革,一手抓监管,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、职责不松,对安排部署的各项工作任务落到实处,坚决守住不发生重大食品药品安全事故的底线。


关闭窗口
主办单位:杨凌示范区食品药品监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号