当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
落实 “3631”方略 助力微生物检验交流

为贯彻落实示范区“3631”方略,营造更好的营商环境,服务药品生产企业,助力追赶超越,示范区药品检验监测评价中心建立了“示范区药品生产企业微生物检验”信息交流平台,帮助企业提高药品检验工作的规范化程度,提升检验检测水平,推动企业健康发展。

示范区共有药品生产企业11家,药品微生物检验从业人员50余人,针对企业之间沟通较少,信息相对闭塞,缺乏交流平台,工作中遇到的技术问题缺乏解决途径和渠道。药检中心搭建平台,帮助检验人员排忧解难,答疑解惑,发现问题大家共同讨论,集思广益,取长补短,相互学习,交流实践心得,分享检验小窍门。平台不定期的推出微生物检验领域行业资讯、技术资料,帮助大家拓宽知识视野,了解前沿技术动态。同时推荐下载药品微生物检验交流社区,实验助手APP,进一步提供多种问答形式,帮助检验人员快速解决难题。

该平台现吸纳检验人员31人,11家药品生产企业共同参与。平台自成立一个月来,答疑解惑10余人次,推出检验资讯20篇。平台助力更多的检验人员成长,通过不断交流分享;达到相互学习、共同进步的目的。平台载入,也实现了药检中心与企业药检人员之间信息共享与交流,形成了互相学习互相促进的良好氛围。                                      

下一步平台将扩大交流的范围,邀请陕西省食品药品监督检验研究院微生物室的专家共同参与,通过点对点帮扶企业解决检验中存在实际问题,检验人员可以随时向省上专家请教,获得更多检验资源,达到专业能力的提升。


关闭窗口