当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
安全用妆 点靓生活——杨凌示范区市场监管局开展化妆品消费科普宣传

“大家在购买化妆品时一定要注意查看产品的名称、生产厂家、生产日期、有效期和产品用途”,“不合格或假冒化妆品的外包装往往较为粗糙,有的瓶盖与瓶身咬合不紧密”,“过敏性皮肤人士,使用化妆品前一定要看说明书,谨慎使用”……这是5月25日,杨凌示范区市场监管局工作人员在校园、街头开展“安全用妆 点靓生活”化妆品科普宣传时向群众宣讲化妆品知识的一幕。为加强化妆品质量监管工作,有效提升公众对化妆品安全的科学认知水平,自5月20日开始,杨凌示范区市场监督管理局启动了以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传周系列活动。

5月25日,示范区市场监管局联合杨陵区仁和中医医院,在西北农林科技大学南校区、五胡路世纪家乐超市广场等地,通过发放宣传资料、开展健康咨询、组织科普知识宣讲、演示产品辨别、现场受理投诉举报等形式,广泛宣传化妆品和药品、医疗器械、产品类别等基本知识,普及常见化妆品不良反应判断及选购注意事项等。活动现场共接待群众健康咨询和知识解答80余人次,发放化妆品、药品、医疗器械安全知识手册2000余份。

杨陵区市场监管部门、各镇(办)食药所结合“扫黑除恶”线索摸排工作,在全区范围内同步开展了化妆品药品安全知识“五进”活动,深入到社区、企业、学校、农村、机关和商场超市等消费者集中的场所,广泛宣传化妆品、药品安全知识,增强消费者化妆品安全意识和自我保护能力。此次宣传周活动将持续开展到5月26日。

来源:杨凌示范区市场监督管理局

关闭窗口
主办单位:杨凌示范区市场监督管理局
电话:029-87033983 网站地图
陕ICP备15000236号-2

陕公网安备 61909002000058号