当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
省食药监局来杨凌督查食品安全监管工作

4月2日-3日,省食药监局总工程师冯锋带领相关处室负责同志一行7人,对杨凌示范区食品安全监管工作进行了督导检查,示范区食药监局主要负责人和有关同志全程陪同检查。 

1[2].jpg

督查组一行首先听取了杨凌示范区在食品生产许可监管、企业风险分级评定、学校食堂及网络食品安全监管等方面的工作汇报,认真查阅了相关资料及生产经营业务系统应用情况。随后,分两个小组分别深入生产加工企业及小作坊、营养餐集中配送企业、学校食堂、网络第三方平台及销售门店,通过实地查看、现场汇报、视频演示等方式,从生产加工过程控制、学校食堂风险管控、网络食品安全管理等方面进行了现场检查与指导。在召开的反馈意见会上,督导组对杨凌尤其是食安城市创建以来的食品安全工作给予了充分肯定,认为杨凌食品安全工作领导重视有力,工作有部署、落实有措施、方式有创新,能够认真落实“放管服”工作。同时反馈了对检查中存在的问题,并要求杨凌示范区要加强企业主体责任落实,强化监管人员培训,不断提升基层监管工作能力和水平。

2[2].jpg

在反馈会上,示范区食药监局主要负责人表示,对督查组提出的问题将明确整改责任,切实强化措施,深入开展整改工作,并发挥落实食安办牵头抓总作用,认真履行监管职责,树立底线思维,坚持问题导向,加强重点领域、重点环节监管,不断促进企业规范健康良性发展,不断提升食品安全保障水平。

3[2].jpg


关闭窗口