当前位置: 首页 >> 公开文件 >> 正文
杨凌示范区食品药品监督管理局政务公开工作计划

2017年,杨凌示范区食品药品监督管理局将深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实按照杨凌示范区管委会《关于印发2017年政务公开工作重点任务分解细化方案的通知》(杨管办发〔2017〕18号)要求,认真做好食品药品监管政务公开工作。现结合实际,特制订本计划。

一、切实做好重点领域公开工作

(一)推进“放管服”改革信息公开

1.及时公开政策性文件的废止、失效等情况,并在已发布的原文件上做出明确标注。

2.公布随机抽查事项清单,明确抽查依据、主体、内容及、方式等,及时通过“信用陕西”、管委会网和局网站公开抽查结果和查处情况。

(二)推进食品药品安全领域信息公开

1.强化食品安全定期常态性抽检信息公开机制,定期发布示范区食品抽检情况、发现的主要问题和核查处置情况。

2.及时公开药品监督检查信息,公布召回产品、停产整顿、收回或撤销证书等情况。

3.持续推进食品药品行政处罚案件信息公开,按照规定的时限和内容公开行政处罚案件信息;加大对违法广告的曝光力度;对涉及重大公众利益的案情信息,适时予以公开。

4.做好食品药品许可信息公开。及时公布食品生产经营许可数据信息,医疗器械经营许可备案信息。

(三)深入推进预决算公开

认真编制部门预决算。认真编报部门预决算公开表格,分析“三公”经费增减变化和机关运行经费使用、政府采购等重要事项的说明,确保公开的数据准确、说明清晰、原因合理。

二、加强能力建设,进一步健全完善政务公开体制机制

(一)提高政务公开工作制度化标准化水平。严格执行局《信息发布管理办法》,对信息发布主题、内容及方式进行规范。严格执行保密审查制度,对拟公开的信息依法依规做好保密审查。

(二)提高政务公开工作信息化集中化水平。充分发挥管委会网站和局网站信息公开第一平台作用,做到主动公开信息第一时间发布;针对公众关注的重点热点问题,及时在网站回应社会关切,进一步增强网站信息的时效性与便民性。

(三)提高政务公开队伍专业化理论化水平。加强政务公开干部队伍建设,多方式进行培训,不断提高政务公开工作的能力和水平。

三、加强组织保障,强化责任落实

(一)层层落实任务分工。政务公开工作由局主要负责人总负责,分管办公室的局领导分工负责,局办公室负责日常工作,各科室、直属单位按照职责分工落实。

(二)坚持信息公开报告制。局办公室每月要对局门户网站政府信息公开工作进行复查,及时调整完善局信息公开,做到更新及时、内容完整。办公室在每年第一季度末公布本单位上一年度的政务信息公开工作年度报告,接受社会监督。

(三)加强政务公开监督检查。加强对各科室、直属单位政务公开工作的督办考核,确保政务公开工作及时、准确、到位。领导班子将适时对政务公开情况进行检查,对发现的问题,责令整改,对不按要求实施政务公开的,将追究有关人员的责任。

关闭窗口