当前位置: 首页 >> 公开文件 >> 正文
关于印发政务公开工作计划的通知

为进一步做好我局政务公开工作,按照示范区管委会办公室《关于印发2018年政务公开工作重点任务分解细化方案的通知》(杨管办发〔2018〕29号)文件要求,特制订《杨凌示范区食品药品监督管理局政务公开工作计划》,现印发给你们,请遵照执行,认真抓好落实。

 

杨凌示范区食品药品监督管理局

2018年8月6日

 

杨凌示范区食品药品监督管理局政务公开工作计划

 

2018年,杨凌示范区食品药品监督管理局将深入贯彻落实党的十九大和十九届一中全会精神,切实按照杨凌示范区管委会《关于印发2018年政务公开工作重点任务分解细化方案的通知》(杨管办发〔2018〕29号)要求,认真做好食品药品监管政务公开工作。现结合实际,特制订本计划。

一、明确工作任务

(一)着力加强公开解读回应工作

1.围绕建设法治政府全面推进政务公开。一是利用局网站、微信公众号等及时做好国家总局、省局以及示范区制定的有关政策转发工作,保障公众知情权。二是公布随机抽查事项清单,全面实施“双随机、一公开”监管,通过示范区管委会网站公开抽查结果和查处情况。

2.围绕重点领域加大主动公开力度。一是强化食品安全定期常态性抽检信息公开机制,定期发布示范区食品抽检情况、发现的主要问题和核查处置情况。二是及时公开食品药品监督检查信息,公布召回产品、停产整顿、收回或撤销证书等情况。三是持续推进食品药品行政处罚案件信息公开,按照规定的时限和内容公开行政处罚案件信息;对涉及重大公众利益的案情信息,适时予以公开。

3.围绕社会重大关切加强舆情回应。密切关注,对区内外媒体中涉及食品药品安全的舆情及时发现、妥善处置。

(二)着力提升政务服务工作实效

1.推进网上办事服务公开。修订完善局许可审批等事项工作流程,通过局网站全面进行公开,不断加大省局综合信息平台应用力度。

2.优化审批办事服务。全面梳理许可审批事项,进一步优化工作流程,减少许可审批工作时限,提高工作效能。

(三)着力推进政务公开平台建设

1.强化政府网站建设管理。加强网站建设,认真做好网站日常维护工作,及时更新网站内容。

2.用好“两微一端”新平台。充分发挥局政务微博和“食安杨凌”微信平台作用,及时发布食品药品工作动态信息、抽检结果等内容,让群众了解、参与食品药品监管工作。

(四)着力推进政务公开制度化规范化

1.提高政务公开工作制度化标准化水平。严格执行局《信息发布管理办法》,对信息发布主题、内容及方式进行规范。严格执行保密审查制度,对拟公开的信息依法依规做好保密审查。

2.提高政务公开队伍专业化理论化水平。加强政务公开干部队伍建设,多方式进行培训,不断提高政务公开工作的能力和水平。

二、加强组织保障,强化责任落实

(一)层层落实任务分工。政务公开工作由局主要负责人总负责,分管办公室的局领导分工负责,局办公室负责日常工作,各科室、直属单位按照职责分工落实。

(二)坚持信息公开报告制。局办公室每月要对局门户网站政府信息公开工作进行复查,及时调整完善局信息公开,做到更新及时、内容完整。

(三)加强政务公开监督检查。加强对各科室、直属单位政务公开工作的督办考核,确保政务公开工作及时、准确、到位。局办公室组织适时对政务公开情况进行检查,对发现的问题,责令整改,对不按要求实施政务公开的,将追究有关人员的责任。


关闭窗口
网站地图
陕ICP备:陕ICP备05010052号-2

陕公网安备 61909002000004号