当前位置: 首页 >> 公开文件 >> 正文
杨凌示范区食品药品监督管理局关于开展春训活动提升监管能力的通知

杨管食药监发201833

局各科室、直属单位,杨陵区各镇(办)监管所:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实示范区党工委管委会工作部署和纪检监察工作会议精神,促进干部职工将身心迅速投入到食品药品监管工作当中,不断提升监管能力和水平,决定开展为期一周的春训活动,现就有关事项通知如下:

一、政治理论学习

(一)时间及地点:2月23日下午4:00,示范区局三楼大会议室。

(二)主持人:李新龙。

(三)参加人员:局机关、直属单位全体人员。

(四)内容

(1)习近平在2018年春节团拜会上的讲话;

(2)郭社荣、王宝平在示范区纪检监察工作会议上的讲话;

(3)省局党组《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》;

(4)公职人员不准参加的二十类饭局。

二、食品药品监管政策法规学习

(一)时间及地点:2月26日下午3:00,示范区局三楼大会议室。

(二)主持人:朱新元。

(三)参加人员:局机关、直属单位全体人员,各监管所负责人。

(四)内容

(1)国家总局《关于加强县级食品药品监督管理局部门及其派出机构食品安全执法规范化的指导意见》;

(2)食品药品监管总局 公安部印发《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定的通知》;

(3)国家总局《关于进一步加强依法行政履职尽责工作的指导意见》;

(4)省政府办公厅《关于印发〈陕西省食品安全行政责任追究办法〉的通知》;

(5)国家总局《关于实行“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》;

(6)国家总局《关于做好食品安全快检便民服务的通知》;

(7)国家总局《关于加强餐饮服务环境卫生监督管理的通知》。

三、食品药品执法人员业务培训

具体见附件。

四、召开示范区食品药品监管暨党风廉政建设工作会议

(一)时间及地点:2月28日上午9:00,示范区局三楼大会议室。

(二)参加人员

局机关、直属单位全体人员,各监管所负责人,受表彰的先进工作者。

(三)议程

1.表彰先进;

2.签订党风廉政建设目标任务书;

3.安排部署2018年重点工作。

五、几点要求

(一)全体干部职工要认真参加集中活动,同时,结合科(室)、单位监管职能和自身工作需求进行自学,不断提高思想认识和监管工作能力,为做好全年食品药品监管工作奠定良好的基础。

(二)各科(室)、单位要科学安排时间,统筹兼顾,做到工作与学习两不误、两促进;春训集中活动原则上不得请假。

(三)杨陵区分局要组织好各监管所人员参加有关活动,并采取有效措施,不断强化基层监管能力提升工作。

 

附件:食品药品监管执法业务培训安排

 

杨凌示范区食品药品监督管理局

        2018年2月23日

(公开属性:主动公开)


关闭窗口