当前位置: 首页 >> 打造满意食品药监 >> 正文
杨凌示范区食药监局深入高校开展食品安全知识培训

为进一步加强校园食品安全管理工作,6月15日,示范区食药监局深入杨凌职业技术学院开展食品安全知识培训,学校相关负责同志、各校区食品安全管理员、食堂负责人及食堂从业人员100余人参加了培训。

培训会上,主要从食品安全管理有关法律法规、学校食品安全责任义务、食品原材料采购储存、食品安全操作规范、食品规范留样及食品添加剂管理等方面进行了详细地讲解和分析。同时,就预防食品安全事故以及食品安全事故应急处置,讲解了食品标准、食品污染及预防控制措施、食物中毒和其他食源性疾病的预防方法等知识,并现场解答了参会人员提出的食品安全问题,使从业人员进一步理解并熟悉食品安全监管法律法规,提升了从业人员的食品安全知识和依法经营意识。

示范区食药监局将多措并举,持续加强学校食堂及校园周边食品安全监管,加大日常检查工作力度,通过开展食品安全进校园活动等形式,不断提高学校食品安全管理水平,严防学校集中用餐食品安全风险。

关闭窗口